Alle Zutaten abrühren. Nach Bedarf mit Kuchen- oder
Semmelbröseln binden und Kärntner Nudeln herstellen.
Kletzenpüree und Schlag vermischen und zu den Nudeln
servieren.
Kletzen ( getrocknete Birnen ) werden in wenig
Wasser weichgekocht ( es sollte nach Möglichkeit kein Wasser mehr auf den
Kletzen sein ), faschiert und mit Lebkuchengewürz, Zucker und Rum abgeschmeckt.
Variante: Statt Kletzen Preiselbeeren in den Schlag
Zutaten:-
100 g gemahlene Walnüsse
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200 g Bröseltopfen
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100 g brauner Zucker
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1 EL Semmelbrösel
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1 EL Sauerrahm
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Zimt, Nelkenpulver
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1 EL Rum oder Nusslikör
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2 EL Kletzenpüree
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200 ml geschlagener Schlag
Dieses Rezept wird Ihnen zur Verfügung gestellt von:
Sissy & Stefanie Sonnleitner
www.sissy-sonnleitner.at